• 就在今天!共青團“青耘中國”直播助農活動來襲

    作者:杜沂蒙 來源:共青團新聞聯播2022年08月25日

    主播君的話

    日前,2022年第二期共青團“青耘中國”直播助農活動持續進行。

    2022年共青團“青耘中國”直播助農活動重點圍繞綠色發展、老區建設、民族團結、鄉村文旅、農民豐收節、定點幫扶等方面,分別以“青耘中國·春耕希望”、“青耘中國·夏耘夢想”、“青耘中國·秋收碩果”、“青耘中國·冬藏未來”為主題開展。

    2022年第二期共青團“青耘中國”直播助農活動從7月至8月,通過快手、抖音、淘寶等平臺直播,助力鄉村農產品上行。8月,“2020年全國青聯人民品推官”孫莎琪,“2020年蓮都區新十佳電商人才評選一等獎”獲得者吳煥江,“杭州市2020年優秀團員稱號”獲得者何江南,“2020年中國農村電商致富帶頭人”格絨卓姆,以及公益主播吳愛萍、金國偉、朱亙、盧戰開、王光強、達西斯仁、何瑜娟、任強強等先后開展直播助農活動。文藝工作者郭濤將與主播孫莎琪(小小莎老師)進行直播連麥,推介助農產品,共同助力農產品銷售。

    原州區精制小米

    陽原縣開口杏核

    臨城縣綠嶺火猴烤核桃

    本次活動優選了810款“青耘優選”產品庫的產品供公益主播挑選,共有黑龍江、遼寧、湖北、陜西等14個省和臨城縣、寧武縣、陽原縣、同心縣、原州區、海原縣、巫溪縣7個重點幫扶地區的78款產品在公益主播初選產品中被選中。

    巫溪縣麻辣鹵牛肉

    同心縣寧夏枸杞

    寧武縣蕎面

    此次活動除直播助農活動外,還配套開展了共青團“青耘中國”直播助農短視頻征集展播活動,以及“青耘中國”直播助農青年網絡主播培訓活動等。

    共青團“青耘中國”直播助農活動于2021年10月啟動,是《關于深化實施鄉村振興青春建功行動的工作方案》的重要組成部分,先后被寫入《共青團做好新時代青年人才培養工作的行動計劃》、《關于開展服務國家鄉村振興重點幫扶縣專項工作的方案》,逐步成為全國共青團組織服務鄉村振興國家戰略、做好青年人才培養的品牌項目。

    據悉,“青耘中國”直播助農活動自2021年10月啟動以來,全國28個團省委和160個重點幫扶縣推薦了1618款助農產品申請加入“青耘優選”產品庫,全國25個團省委推薦了165名公益主播申請加入聯盟。

    附:

    直播平臺及時間:(更多直播場次陸續更新中)

    【責任編輯:陳鳳莉】

    安徽百名“民樂少年”游徽州 奏民樂

    中國青年報客戶端2022-08-24 18:53:51

    山東:講好新時代“魯菜故事”

    中國青年報客戶端2022-08-24 18:53:40

    漫畫家蔡志忠談弟子賀鵬飛:他的潑墨是我教的

    中國青年報客戶端2022-08-24 18:46:56

    央視少兒頻道量身打造暑期“功能性”片單

    中國青年報客戶端2022-08-19 20:21:33

    中青報發布MV《生命的光亮》 醫師節致敬白衣天使

    中國青年報客戶端2022-08-19 15:48:26

    《冰雨火》導演傅東育:每個演員都是一塊拼圖

    中國青年報客戶端2022-08-18 15:11:35

    畫變樂 千里江山就是我的祖國

    中國青年報2022-08-18 07:34:56

    呂嘉率藝術家打造社區音樂會

    中國青年報客戶端2022-08-18 09:35:28

    以食會友!中韓廚師美味對對碰

    中國青年報2022-08-17 06:38:58
    変态爆乳ギャル立川理恵